Blanc-manger coco aux éclats de fève de cacao

Blanc-manger coco

Classé dans : Blog, Desserts, Recettes de cuisine, Vie à bord | 0

Encore une nouvelle recette de blanc-manger coco !! Mais c’est tellement simple à réaliser, pas trop de cuisson, pas de four à utiliser, à faire par tout le monde.

Blanc-manger coco aux éclats de fève de cacao
Blanc-manger coco aux éclats de fève de cacao

Ingrédients

  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 1 boite de lait concentré
  • 1 boite de lait de coco
  • 2 cuillères à café d’agar-agar ou de Maizena
  • Baton de vanille ou un bouchon d’extrait de vanille
  • Noix de muscade
  • Un bouchon de rhum (si pas d’enfant)
  • Eclats de fève de cacao ou noix de coco râpée
Blanc-manger coco, ingrédients
Ingrédients Blanc-manger coco

Préparation

  • Dans un petit récipient diluer l’aga-agar avec un peu de lait,
  • Mélanger dans une casserole les 3 laits, faites tièdir,
  • Quand le lait est chaud, verser l’agar-agar,
  • Ajouter le rhum ou la vanille,
  • Râper de la noix de muscade,
  • Quand la préparation épaissie, arrêter le feu,
  • Verser dans des ramequins et mettre au frais,

Au moment de servir mettre des éclats de fève de cacao ou de pépites de chocolat ou de la noix de coco râpée.

Une variante : J’ajoute à la cuisson du lait,  2/3 cuillerées à soupe de coco râpée.

Blanc-manger coco
Blanc-manger coco

Bon appétit