Ingrédients
o 1litre de lait entier ou de soja
o 1 tablette de chocolat noir
o 50 g de beurre
o 40 g de farine
o 100 gr de sucre roux
Préparation
Mélanger dans une casserole, farine et beurre fondu en chauffant à feu doux comme pour une béchamel, ajouter le lait bien mélanger.
Après la cuisson du lait ajouter le sucre roux dans la préparation, puis mélanger à nouveau.
Ajouter le chocolat cassé en petit morceaux, laisser chauffer 5 à 10 min, mélanger en faisant des 8 avec une cuillère en bois, le temps que la crème épaississe, prenne une consistance.
Mettre dans des petits pots et réserver au frais.
Le nombre de petits pots dépendra de leur capacité, en bateau j’utilise des pots à câpres de 200grs environ, que je remplis plus ou moins, je les trouve pratique avec le couvercle métallique.
Suggestion : recouvrir d’amandes effilées, comme on se trouve dans les Caraibes je râpe des bâtons de chocolat brut de Martinique ou de Guadeloupe, à doser en fonction de ses goûts.
Je n’ai toujours pas fait de photos, mais promis la prochaine fois que je fais ce dessert je mets le site à jour.