Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Classé dans : Blog, Non classé, Recettes de cuisine | 0

Un régal pour les amateurs de chocolat, simplisime à prépare et pas de cuisson, une recette idéale à faire en bateau comme nous.

 

Mousse au chocolat
        Mousse au chocolat

Ingrédients 

  • 1 tablette de chocolat
  • 50 ml de crème fraiche
  • 100 grs de sucre
  • muscade rapée
  • Rhum ou vanille
Ingrédients mousse au chocolat
         Ingrédients mousse au chocolat

 

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cs de lait ou crème fraiche, le mieux au micro-ondes,
  • Verser la crème fraiche dans un bol, ajouter le sucre en poudre, la noix de muscade râpée, puis monter la crème à une consistance mousseuse,
  • Incorporer tout doucement le chocolat fondu en soulevant la crème,
  • Ajouter le parfum de votre choix ou les 2,
  • Verser dans des ramequins et mettre au frais.

Décorer avec du chocolat rapé, en poudre, noix de coco en poudre, selon vos envies.

Servir très frais.

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *