Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Classé dans : Blog, Desserts, Recettes de cuisine, Vie à bord | 0

Un régal pour les amateurs de chocolat, simplisime à prépare et pas de cuisson, une recette idéale à faire en bateau comme nous.

Mousse au chocolat
        Mousse au chocolat

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat
  • 50 ml de crème fraiche
  • 100 grs de sucre
  • muscade rapée
  • Rhum ou vanille
Ingrédients mousse au chocolat
         Ingrédients mousse au chocolat

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cs de lait ou crème fraiche, le mieux au micro-ondes,
  • Verser la crème fraiche dans un bol, ajouter le sucre en poudre, la noix de muscade râpée, puis monter la crème à une consistance mousseuse,
  • Incorporer tout doucement le chocolat fondu en soulevant la crème,
  • Ajouter le parfum de votre choix ou les 2,
  • Verser dans des ramequins et mettre au frais.

Décorer avec du chocolat rapé, en poudre, noix de coco en poudre, selon vos envies.

Servir très frais.