Crème à la banane

Classé dans : Blog, Desserts, Recettes de cuisine, Vie à bord | 0

Nous avons pratiquement  toujours à bord une banane, voici un dessert facile à faire.

Ingrédients
  • Une cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 banane
  • 1 une cuillère à soupe de sucre roux
  • Le jus d’1/2 citron
  • 200 ml de lait
Préparation

Faire tiédir le lait avec le sucre, pendant ce temps délayer la Maizena dans un peu de lait froid, quand le lait est tiède verser la maïzena et laisser épaissir en remuant pour ne pas que la préparation accroche à la casserole.

Dans un saladier écraser  la banane avec une fourchette, l’arroser avec le citron,

Verser le lait chaud sur la banane, mélanger le tout ou mixer la préparation sera plus d’onctueuse.

Verser dans des ramequins, servir froid,

 

Suggestion : recouvrir de chocolat fondu ou de lamelles de banane saupoudrées de chocolat en poudre

 

Je prendrai une photo la prochaine fois que je fais la recette