Ingrédients
o 1 litre de lait entier ou de soja
o 1 ou 2 Citrons Limes suivant la grosseur
o 3 Oeufs
o 1CS de farine
o 100 gr de sucre roux
o Amandes effilées
Préparation
Râper le zeste du citron, presser le citron pour extraire le jus,
Faire chauffer le lait dans une casserole, ajouter le zeste de citron et faire bouillir,
Dans un saladier mettre la farine, casser les oeufs, verser la farine puis le sucre, la poudre d’amandes et le jus de citron,
Délayer soigneusement avec quelques cuillerées de lait bouillant,
Réduire le feu puis verser la crème obtenue dans le lait,
Faire épaissir en remuant bien à la cuillère en bois, si nécessaire on peut mixer pour obtenir un mélange crémeux,
Verser dans des pots individuels ou alors un grand plat.
Mettre au réfrigérateur pour servir une crème très froide.
Suggestion : On peut utiliser une orange, clémentine, maracuja ou autre fruit à jus.
Toujours pas de photos, mais j’y pense