Une recette facile à faire, avec des ingrédients que l’on trouve partout et notamment dans toutes les iles, des carottes, choux, courgettes et oignons. Le steak haché frais est plus difficile à trouver, voire impossible, par contre on le trouve congelé, mais j’évite d’acheter des produits congelés depuis que j’ai acheté du beurre rance et sous l’emballage des traces de moisi. On peut faire cette recette avec de la saucisse, de la poitrine fumée, pourquoi pas du bacon, chacun (e) fera son adaptation.
Pour nous 2, je prends :
Ingrédients :
- 1/2 chou
- 4 carottes
- 1 courgette
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Epices (celles de votre choix, de vos goûts)
- 1 kub (bouillon de viande)
Préparation :
- Laver et préparer tous les légumes, couper en lamelles chou, carottes, oignons, courgette.
- Faites revenir les légumes séparément dans une sauteuse avec les oignons ajouter les épices (je préfère mettre les épices avec les oignons car les épices dans la poêle dégagent leurs arômes).
- Délayer le kub dans un verre d’eau.
- Mélanger tous les légumes dans la sauteuse, ajouter le kub délayé, couvrir et laisser mijoter 5mn.
- Faire cuire le steak haché à la cuisson souhaitée.
- Mélanger le steak aux légumes, ajouter l’ail écrasé, sel et poivre.
- Servir.