Plusieurs propriétaires vont se succéder sur la plantation, ils développeront l’activité sucrière mais c’est en 1785 que Etienne Isaie Marraud des Grottes adjoindra l’activité du rhum à celle du sucre. Puis en 1905, Amédée Aubery le nouveau propriétaire modernise la plantation, arrête la production sucrière au profit de celle du rhum.
Son fils agrandit la plantation en1940 en rajoutant la distillerie Dizac du Diamant au domaine de Trois Rivières. Il se consacre au rhum agricole.
Trois Rivières change encore de propriétaire en 1953 avec l’arrivée de la famille Marraud des Grottes déjà propriétaire de la distillerie Duquesne. Les rhums vieux « Trois Rivières » seront commercialisés sous la marque « Duquesne ».
Mais en 1994 la distillerie est rachetée par Bellonnie & Bourdillon – BBS, déjà propriétaire des rhums La Mauny.
Deux ans plus tard, le rhum de Trois Rivières ainsi que 6 autres distilleries obtiennent le label AOC Rhum de Martinique Controlé.